Черноголовка. Мой край.

Последние публикации

01.10.2016 - В этом году весь мир отмечает 70-ю годовщину победы над фашистской Германией. Безусловно, вклад стран участниц антигитлеровской коалиции в нее огромен. Но самым главным фронтом Второй мировой войны, на мой взгляд, был восточный фронт. Советские люди 1418 дней и ночей приближали эту победу. Она ковалась не только на фронте, но и в тылу. Враги часть приходили на нашу землю и всегда получали достойный отпор. Ведь в трудные годы, когда на карту ставилась территориальная целостность и независимость, на защиту страны поднимался весь народ. Так было и в 1812, и в 1941 – 1945 годах. Мы всегда рассчитывали только на свои силы. Как говорил императора Александра III: «У России нет друзей, нашей огромности боятся... У России только два надежных союзника - её армия и её флот». Это высказывание актуально и сегодня. Как известно, история собирается по крупицам. И такими частичками истины являются судьбы моих предков, простых солдат, которые сражались за свою Родину в Отечественной войне 1812 года, в Первой мировой, в Великой Отечественной войне. Мне захотелось проследить их путь по историческим документам, найденных в архивах, семейным реликвиям и фотографиям, бережно хранимыми в нашей семье.

Первый фестиваль детской и семейной книги

Первый фестиваль деткой книги в Черноголовке02/04/2016 в нашем городе проходил первый фестиваль детской и семейной книги. Дом учёных  собрал более двадцати пяти участников из Москвы, Подмосковья и даже Тамбова. Это детские писатели, поэты, авторы-исполнители песен для детей на стихи современных детских поэтов, филологи и журналисты, иллюстраторы, художники, представители издательств, специализирующихся на выпуске книг для детей и подростков. Директор Фестиваля — российский детский писатель Карен Арутюнянц.

Цель фестиваля   - привлечение внимания самых широких слоёв общества к проблеме детского чтения.  Ведь чтение — это необходимая составляющая для формирования гармоничной личности. А популяризация качественной детской литературы и формирование читательского вкуса способствуют возрождению традиции семейного чтения. ( взяла у Карена, немного удалила и исправила…)

На этом празднике было представлено и детское краеведение. Активными помощниками были Князев Иван (ученик 8 - го класса 82 - ой школы)  и Крапцов Владислав (ученик 9 - ого класса 75 - ой школы). Ребята представили презентацию: «Нашему городу - 60» и провели для детей занимательную викторину, на которой дети и родители отвечали с большим азартом. Все участники получили памятные альбомы «Их именами названы улицы нашего города»

 
 


Назад